Traiteur Toulouse cooking4u

Liste des courses (pour 6 personnes) 

Tomate tigrée, 6 grosses

Pour la farce

Huile d’olive, 1 CàS
Oignon rouge, 2
Fenouil, 1
Zeste d’une orange
Carotte, 1
Brousse, 400g
Chapelure, 80g
Amande grillée, 75g
Ciboulette, 1 bouquet
Sel
Poivre

Pour la salade

Orange, 2
Amande grillée, 75g
Raisins de Corinthe, 75g
Salade de mâche, 150g
Huile d’olice, 3 CàS
Vinaigre balsamique, 2 CàC
Sel
Poivre

 

Comment faire ?

Pour la tomate

Laver les tomates
Découper à l’aide de la pointe du couteau autour du pédoncule pour former un chapeau
Evider la tomate de ses pépins
Retourner les tomates afin de les égoutter

Pour la farce

Eplucher la carotte et les oignons, laver le fenouil
A l’aide d’un robot les ciseler finement
Dans une poêle verser l’huile d’olive et faire rissoler à feu doux les légumes
Dans un saladier, mélanger la brousse avec la ciboulette finement hachée, les amandes grillées et la chapelure
Incorporer les légumes, assaisonner et ajouter le zeste d’orange
Préchauffer le four à 160°
Farcir les tomates du mélange et poser le chapeau
Enfourner pour 20 min

Pour la salade

Tremper la mâche dans une eau fraiche quelques minutes et égoutter
Préparer une b-vinaigrette rapide avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et assaisonner de sel et poivre
Peler à vif l’orange et extraire les suprêmes
Dans un saladier mélanger la salade, les raisins et les amandes grillées
Assaisonner le tout et dresser en accompagnements de la farce

Astuces :  vous pouvez remplacer les raisins de Corinthe par d’autres variétés de fruits secs comme de la papaye et de la canneberge.

 

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