Fin juin, accompagné de Stéphanie Biteau (www.cookcooning.com), j’ai visité la province d’Alicante, et plus exactement Monovar.

Nous avons rencontré les deux meilleurs pâtissiers d’Espagne, Paco et Jacob Torreblanca , experts du chocolat. Leur plus grande spécialité est le Panettone au chocolat, disponible dans leur boutique d’Alicante.

La maison TorreblancaLa maison Torreblanca

Ensuite, nous avons poursuivi notre chemin vers Dénia, chez Quique Dacosta, restaurant 2 étoiles. J’ai goûté à la cuisine dite  “moléculaire”. Stéphanie décrit cette expérience comme de “la cuisine techno-émotion”.

Au menu, 17 créations dont :
– Thé de tomates séchées et crabes de roche
– Nid de tourterelle
– Raïm de pastor
– Endive rose de collio
– “Geli soupe” froide de crevettes
– Filet de thon rouge et la Mer Méditerranée
– Petits pois
– Huître au pistou
– Gamba rouge de Dénia, servie de trois façons
– Lacets au vinaigre
– Le bois
– Riz mediterraneo
– “Pâtes”
– Poire William’s
– Lait Frit

Quique DacostaQuique DacostaQuique Dacosta

Lors d’une prochaine visite à Dénia, réservez chez Quique Dacosta, vous en sortirez émerveillés. Didier Fertilati, le maître d’hôtel, vous accueillera et vous conseillera avec grandeur. Vous garderez très certainement en mémoire la date, le jour, l’année de ce moment mais surtout les images, les saveurs et les émotions qui vous auront accompagnées.

Un grand merci à Jacob, Paco, Quique et Didier pour leur gentillesse, durant notre séjour où nous avons côtoyé des gens passionnés. Merci.