Macarons au chocolat noir

Macarons au chocolat noir pour 30 pièces
Coût matière : 0.20 € la pièce
Temps de réalisation : 45 mn

Etape 1 :
Poudre d’amandes 200 gr
Sucre glace 200 gr
50 gr de cacao amer en poudre
2 blancs d’œufs

Etape 2 :
150 gr de sucre
35 gr d’eau
3 blancs d’œufs
La crème au chocolat
40 gr de chocolat
3 cl de crème liquide

1) Tamiser le sucre glace, la poudre d’amende et de cacao. Ajouter les blancs d’œufs et remuer à la spatule.
2) Dans une casserole mélanger le sucre et l’eau, faire chauffer pour un sirop à 120°C .Dans la cuve de votre batteur, monter les blancs en neige et y incorporer le sirop jusqu’à complet refroidissement pour obtenir une meringue italienne.
Ajouter cette meringue dans votre premier appareil jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Appliquer sur une feuille de papier sulfurisée avec une poche à douille.
Laisser crouter (sec au touché) 15 mn et cuire à 150°c dans un four ventilé.
Les garnir de la crème (chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat, une fois fondu et bien mélangée, porter le tout au frigo tout en fouettant de temps en temps.)