Soupe ThaïSoupe Thaï

Soupe Thaï (non épicée) pour 4 personnes
Temps de réalisation : 20mn
Coût matière : 2.51€ /pers

Jus de volaille 50cl
Sauce nuoc mâm 4c à soupe
Black Pearl sauce 1c à café
Echalotes 2 pièces
Feuilles de citron vert 2 pces
Bâton de citronnelle 1 bulbe
Carottes 100 gr
Oignons nouveaux 3 pièces
Pois coco 4 pièces
Crevettes 12 pièces
Champignons noirs 50 gr
Ail 1 gousse
Coriandre fraîche, à  votre goût

Après avoir bien épluchés et lavés vos légumes, émincer les échalotes, tailler en julienne la carotte, couper en quatre le blanc des oignons nouveaux, émincer en biais les haricots coco.
Faire tremper les champignons noirs 10 mn dans une eau tiède.
Dans un faitout, faire suer avec une huile végétale (arachide) les échalotes, l’ail.
Mouiller avec le jus de volaille.
Ajouter le Nuoc Mâm, les carottes, le bâton de citronnelle émincé, les feuilles de citron vert.
Porter à ébullition 5 mn, ajouter les crevettes et les haricots coco.
Rectifier l’assaisonnement avec la black Pearl sauce.
Servir dans des bols, proposer la coriandre sur table avec un petit ciseau, vos invités auront plaisir à se servir eux même.